Letscho / Lecsó ist ein typisches sommerliches Gericht, was in Ungarn – nach der Paprikaernte  – besonders gerne zubereitet wird. Es gibt viele Varianten, so wie ohne Wurst, mit Wurst und Kolbász und/oder Speck, mit Ei oder mit Reis zusammen gekocht. Die Paprikasorte, die die Ungarn gerne dafür verwenden, ist die sogenannte TV Paprika. TV bedeutet in diesem Fall „Tölteni Való“, also „zum Füllen“, da die gleiche Sorte zu gefüllten Paprika genommen wird.

Zutaten:

1,5 kg ungarische Paprika 🙂
1 kg Tomaten,
3 Zwiebeln,
2 Rote Würste,
1 Kolbász,
Salz, Pfeffer, Gewürzpaprika,
gehackte Petersilie.

Zubereitung:

Die gewaschene Paprika und Tomaten kleinschneiden. Die Wurst- und Kolbász in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein zerkleinern und in einer großen Pfanne in Öl goldbraun braten. Nun die Paprika und die Tomaten hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln, bis sie halbfertig sind. Die Wurstscheiben und die Petersilie hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzpaprika würzen. Regelmäßig umrühren und die Pfanne mit einem Deckel abgedeckt lassen und für eine gute halbe Stunde fertig kochen.

Mit frischem Brot / Baguette Servieren.

 

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)