Zutaten:

500 g Mehl (Typ 405 oder Pizzamehl),
1 TL Salz,
25 g frische Hefe,
1 TL Zucker,
300 ml Wasser,
3 EL Olivenöl.

Zur Tomatensauce:

100 g Oro di Parma Tomatenmark (mit Würzgemüse),
1 EL Zucker,
Oregano,
10-15 frische Basilikumblätter,
1 EL Wasser,
1 TL Salz,
Pfeffer.

Belag:

Käse,
Zwiebel,
Paprikakolbász,
Peperoni,
Mais.

Zubereitung:

Das Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine leichte Vertiefung machen. Hier hinein kommen die zerkleinerte Hefe, der Zucker und das lauwarme Wasser. Zuerst lassen wir die Hefe aufgehen, nach 10 Minuten kneten wir. Ein wenig Olivenöl an den Rand des Teiges gießen und stehen lassen. Für eine halbe Stunde ruhen und aufgehen lassen.

Die Luft aus dem Teig mit den Fingerspitzen herausdrücken. In 3-4 Stücke teilen und davon Kugeln formen. Die Kugeln für 15 Minuten aufgehen lassen, dann auf ein, mit Packpapier vorbereiteten Backblech legen und mit den Händen flachdrücken.

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und den geriebenen Käse, die Kolbaszscheiben, die in Ringe geschnittenen Zwiebel, die Peperoni und den Mais verteilen.

Die Pizza in den, auf 250 °C vorgeheizten Backofen legen und für 18-20 Minuten backen.

Vielen Dank für das Rezept, kalcirecept.

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)