Zutaten:
1 kg Erbsen,
0,2 l Milch,
2 EL Mehl,
2 Knoblauchzehen,
1 TL Zucker,
Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Öl.
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Erbsen hineingeben. Etwa 10 Minuten lang dünsten, gelegentlich umrühren. So viel Wasser hinzugießen, dass die Erbsen gerade bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Bei niedriger Hitze die Erbsen etwa 15 Minuten weichkochen. Währenddessen die Mehlschwitze vorbereiten:
In einer Schüssel das Mehl mit der Milch verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und den Knoblauch hinenpressen. Die Mischung zu den weichen Erbsen geben und dabei ständig umrühren. Die Erbsen nach dem Aufkochen weitere fünf Minuten köcheln, damit das Gericht nicht nach Mehl schmeckt. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie hinzufügen und nochmal kurz aufkochen.
Mit einer passenden Beilage, wie zum Beispiel Spiegelei servieren.