Zutaten:

800 g Gulaschfleisch,
2 Tomaten,
1 Paprika,
2 mittelgroße Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
3 TL Gewürzpaprika,
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel,
300 ml Wasser.

400 g Reis,
900 ml Wasser,
Salz.

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben und hell anbraten. Die Tomaten und die Paprika klein schneiden, mit den Gewürzen und 300 ml Wasser zum Fleisch geben und unterrühren. Gute anderthalb Stunden kochen und immer wieder umrühren.

Währenddessen den Reis in ein Sieb legen und dieses für eine halbe Stunde im kalten Wasser einweichen. Das Wasser wechseln und abspülen. In einem Topf ein wenig Öl erhitzen, den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren schonend wenige Minuten anbraten. Das Wasser und das Salz hinzugeben, umrühren, mit Deckel fertig kochen (bis der Topfboden trocken wird).

Wenn beides fertig ist, den Reis zum Fleisch hinzugeben und sorgfältig unterheben. Für eine ideale Geschmacksübertragung das Ganze eine gute halbe Stunde ohne Hitzezugabe abgedeckt ziehen lassen und erst dann servieren.

Dazu empfehle ich eingelegte Rote Bete, Gewürzgurken oder Gurkensalat.

 

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)