Zutaten für 2 Stück:
530 g Mehl (Typ 550),
390 g Wasser (0,4 L),
12 g Salz,
30 g frische Hefe.
Die Hälfte des lauwarmen Wassers mit dem Salz in eine Schüssel geben und darin auflösen. Zur anderen Hälfte des Wassers die Hefe hinzufügen und gut verrühren. Beide Flüssigkeiten zum Mehl geben und locker kneten. Den Teig in eine viereckige Kunststoffschüssel auf ein wenig Mehl legen, mit einer Folie abdecken und für etwa 20-24 Stunden in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit den Teig zweimal strecken und falten.
Den Teig halbieren und auf ein, mit Mehl bestreutes Teigbrett legen. Die Enden einklappen, die längeren Seiten bis zur Mitte umklappen und mit den Fingerspitzen eindrücken.
Die zwei Teighälften jeweils einklappen und rollen, wie im Video von Marcel Paa ab Minute 5:20 beschrieben:
Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen. Ein geeignetes Backblech in die unterste Ebene des Backofens schieben und 500 ml Wasser hinein füllen. Den Teig auf eine Baguetteform oder auf einem Backblech mit Backpapier legen, mit Mehl bestreuen und dreimal quer einschneiden.
Die Form oder das Backblech mit dem Teig nun auf die mittlere Schiene des Backofens geben und 20 Minuten backen. Dann das Blech mit dem verbliebenen Wasser vorsichtig herausnehmen (Verletzungsgefahr) und die Temperatur auf 200° C reduzieren und noch 20-25 Minuten weiter backen.