Zutaten:
12 gekochte Eier,
1 große Zwiebel,
1 TL Gewürzpaprika,
Salz, Pfeffer, Vegeta Gewürzmischung,
300-400 ml Wasser.
Beilage:
330 g gewaschene Reis (empfohlene Sorte: spitzen Langkorn),
800 ml Wasser,
Vegeta Gewürzmischung.
Zubereitung:
Die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem mittelgroßen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Den Topf vom Feuer nehmen, die Zwiebel ein paar Minuten abkühlen lassen und die Gewürzpaprika unterrühren. Das Wasser mit den Gewürzen hinzufügen und aufkochen lassen. Die Eierscheiben hinzugeben und für ein paar Minuten weiterkochen. Am besten nicht unterrühren, sondern einfach für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Reis in ein Sieb legen und dieses für eine halbe Stunde im kalten Wasser einweichen. Das Wasser wechseln und abspülen. In einem Topf ein wenig Öl erhitzen, den Reis hinzugeben und unter regelmäßigem Unterrühren vorsichtig wenige Minuten anbraten. Das Wasser und die Gewürzmischung hinzugeben und einmal umrühren, dann bedecken und fertig kochen.