Zutaten:
450-500 g Wirsingblätter,
1 mittelgroße Zwiebel,
3 Kartoffeln,
1 Knoblauchzehe,
2 Karotten,
2 Petersilienwurzeln,
Petersilie,
Salz, Pfeffer,
1 EL Paprikapulver,
1 EL Majoran,
2 L Wasser,
2 Paar Wiener Würstchen/Saitenwürstchen,
1 EL Mehl,
1 Becher Créme Fraiche.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern und in Öl hellbraun anbraten. Die gesäuberten und kleingeschnittenen Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Karotten dazugeben. Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und gehackte Petersilie unterrühren. Das Wasser hinzugeben und das ganze unter rühren aufkochen lassen. Die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Wirsingblätter beifügen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In Rädle geschnittenen Wiener/Saitenwürstchen dazugeben. Das Mehl und Créme Fraiche separat verrühren, etwas Flüssigkeit von der Suppe hinzufügen und klumpenfrei verrühren und in die Suppe geben. 5-6 Minuten kochen lassen.