Zutaten zur Gemüsebrühe:

2 Karotten,
3 Petersilienwurzeln,
3 Zwiebeln,
3 Stangen Sellerie,
2 Lorbeerblätter,
8 – 10 ganze Pfefferkörner.

Alles in mittelgroße Stücke schneiden, in ca. 1 – 1,5 Liter Wasser fertig kochen.
Wir brauchen nur die Brühe, das Gemüse nicht mehr.

Zutaten zur Füllung:

1 kg Hackfleisch,
180 g Reis,
4 Knoblauchzehen,
3 kleine Zwiebeln,
Paprikapulver, Salz, Pfeffer,
12 Paprika.

 

Hackfleisch mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, gehackte Zwiebeln und Knoblauch gut vermischen. Den gewaschenen Reis unterrühren, und die Paprika füllen. Vom Rest noch kleine Fleisch-Reiskugeln machen.

6 Eßlöffel Öl in einen großen Topf geben und 6 Eßlöffel Mehl hinzufügen und unter Rühren aufkochen (Mehlschwitze), wenn es schön hellbraun ist, die Brühe dazugeben und gut mischen. 2 Liter Tomatensaft kommen jetzt dazu. Die gefüllte Paprika in die Soße legen. Gute eine Stunde kochen lassen, immer wieder vorsichtig umrühren. Nach Geschmack 3-4 Eßlöffel Zucker dazugeben.

 

 

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)