Zutaten:

1,5 kg gemischtes Gulaschfleisch,
4 große Zwiebeln,
2 Spitzpaprika,
4 Tomaten,
3 EL Gewürzpaprika,
1,5 EL Salz,
1 TL gemahlener Pfeffer,
150-170 ml Öl,
1 l Wasser,

Spezielle Gewürze aus Ungarn:

3 TL Édes Anna (rohe, gemahlene Paprika, süß),
0,5 TL Erös Pista (rohe, gemahlene Paprika, scharf),
1 EL Gulaschcreme,
1 EL Piros Arany (milde Paprikacreme).

Diese sind im Kaufland, im Mix Markt und im PicksRaus erhältlich.

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Den Topf vom Feuer nehmen, die Zwiebeln ein paar Minuten abkühlen lassen und die Gewürzpaprika unterrühren. Das Fleisch hinzugeben, verrühren und für wenige Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Das Wasser und die Gewürze hinzufügen.

Die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel schneiden und nach ca. 45 Minuten hinzugeben und öfters umrühren und weitere 2 Stunden köcheln lassen, davon die letzte 3/4 Stunde mit geöffnetem Deckel.

Empfohlene Beilagen: Spätzle, Nockerln, Semmelknödel, Kartoffelknödel.

Passt sehr gut dazu: Gurkensalat

 

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)