
Zutaten: 
1,2 kg gemischtes Hackfleisch,
1 Zwiebel,
3 TL Gewürzpaprika,
Salz, Pfeffer, Oregano,
1 Flasche (320 ml) Kirschtomatensauce,
150-200 ml Wasser,
Öl zum Braten.
Zum Bedecken:
1 Becher Schmand,
150-200 ml Milch,
geriebener Käse.
Palatschinken (ca. 17 Stück):
400 g Mehl,
4 Eier,
Salz,
600 ml Milch,
400 ml Wasser mit Kohlensäure,
100 ml Öl
Zubereitung:
Den kleingeschnittenen Zwiebel im Öl goldbraun braten und das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch regelmäßig umrühren und fertig braten. Das Salz, Pfeffer, Oregano und Gewürzpaprika, die Kirschtomatensauce und das Wasser hinzufügen und aufkochen. Das fertig gebratene Fleisch in ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen. Die Flüssigkeit wird später verwendet.
Zwischenzeitlich bereiten wir die Palatschinken zu:
Die Eier rühren, das Mehl hinein sieben, das Salz und die Hälfte der Milch hinzugeben, rühren. Dann die restliche Milch, das Wasser und das Öl hinzufügen und klumpenlos rühren.
Diese Masse in einer Palatschinkenpfanne mit wenig Öl Stück für Stück zubereiten.
Die Palatschinken mit dem Hackfleisch füllen und aufrollen. Die Rolladen in einem Auflaufform nebeneinander und aufeinander legen und mit dem abgetropfneten Saft übergießen.
Den Schmand mit der Milch verrühren, die Palatschinken damit bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Ober- und Unterhitze für 35 Minuten goldbraun backen.