Zutaten:
4 Hühnerbrustfilets (ca. 900 g),
400 g Bauernschinken oder Bacon,
ca. 180 g entkernte Datteln,
Salz, Pfeffer, Öl,
Je nach Geschmack 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel.
Alternative Füllung: gedörrte Zwetschgen.
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets jeweils in 3 Scheiben schneiden, beide Seiten klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Filets je nach Größe 2-3 Datteln (Bild siehe unten) legen, aufrollen und mit dem Speck einrollen (2-3 Scheiben).
Das Fleisch in eine eingeölte Backform legen. Die Knoblauchzehen und den Zwiebel aufschneiden und auf den Filets verteilen, dann mit Öl beträufeln.
Die Backform mit Alufolie bedecken und in vorgeheiztes Backofen (180° C bei Umluft) für 30 Minuten backen. Dann die Alufolie wegnehmen, das Fleisch drehen und für weitere 20-25 Minuten backen.
Empfohlene Beilagen: Reis mit Rosinen, Kartoffel-Sellerie-Püree, Rosmarinkartoffeln.