Zutaten:

500 g Mehl,
250 g Margarine oder Butter,
200 g geriebener Käse,
2 TL Salz,
0,2 L Milch,
1 Ei zum Bestreichen.

Zubereitung:

Das Mehl mit der Margarine zerkrümeln, die Hälfte des geriebenen Käses, das Salz und die Milch hinzufügen. Ich habe noch etwas Mehl hinzugefügt, da der Teig zuerst klebrig geworden ist, danach aber gut knetbar. Nach dem Zusammenkneten den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, die Oberfläche mit Ei bestreichen und mit Kümmel sowie der restlichen Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.

Mit einem Teigrädchen in fingerbreite Streifen schneiden und in dem vorgeheizten Backofen bei Umluft und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)