
Pasta trifft Schmorgericht
Zutaten:
500 g Schweinenacken oder Rindernacken/-keule
1 große Karotte,
1 große Zwiebel,
2 Stangen Staudensellerie,
4 Knoblauchzehen,
1 kleine Dose Tomatenmark (70g),
1 Dose geschälte Tomaten (240 g),
Salz,Pfeffer, Gewürzpaprika,
500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe,
1-2 Zweige Rosmarin und Thymian,
3 Lorbeerblätter,
Käse nach Geschmack,
500 g Tortiglioni oder Rigatoni,
Etwas Öl.
Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Schmortopf in etwas Öl scharf anbraten, bis es rundum eine schöne Kruste bekommt. Die Karotte, den Zwiebel, die Staudensellerie und die Knoblauchzehen fein würfeln. Das angebratene Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Die Gemüse im Bratfett dünsten.
Das Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten, die Gewürze (Salz, Pfeffer, Gewürzpaprika, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter) und die Brühe dazugeben.
Das Fleisch zurück in den Topf legen, den Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch butterzart ist.
Nach der Garzeit die Kräuterzweige entfernen und das Fleisch mit zwei Gabeln in feine Fasern zupfen.
Währendessen die Pasta nach Anleitung kochen und die abgegossene Pasta direkt in die Sauce geben, alles vermengen, mit geriebenem Käse bestreuen und umrühren.
Heiß servieren, nach Wunsch mit extra geriebenem Käse bestreuen und genießen.