Dieses Rezept habe ich von unserem guten Freund aus Koblenz bekommen. Vielen Dank dafür, lieber Kalle! 🙂

Zutaten:

1 kg kleine festkochende Kartoffeln (empfohlene Sorte: Venezia),
5-6 EL Olivenöl,
ca 1,5 EL Meersalz-Flocken,
Pfeffer,
1 EL geschnittener Rosmarin (getrocknet),
1 EL geschnittener Majoran (getrocknet),
1 EL geschnittener Thymian (getrocknet),
3 Knoblauchzehen,
ca. 4 Zweige Rosmarin.

Die Kartoffeln gut waschen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen (220° C Ober- und Unterhitze). In einer Schüssel die Kartoffeln mit Öl, Pfeffer, Salz, den jeweils getrockneten Majoran, Rosmarin und Thymian marinieren. Gut verrühren und das ganze auf ein Backblech geben und sorgfältig verteilen. Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen und die 4 Rosmarinzweige auf die Kartoffeln legen.

Die Kartoffeln im Ofen ca 35 Minuten goldgelb garen (Gabeltest). Nach 15 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden.

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)