Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis (mittelgroßer Kopf, ca 1,6 kg),
2 mittelgroße Zwiebeln,
2-3 Knoblauchzehen,
3 große Karotten,
frischer Ingwer (je nach Geschmack, ich habe 3 Spitzen vom Ingwer verwendet),
Butter zum Anbraten (3 EL),
Currypulver,
Paprikapulver (2-3 Teelöffel),
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
Wasser.
Kürbis und Karotten schälen und kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch zerkleinern und im Butter hellbraun anbraten. Kleingeschnittenen Ingwer und Currypulver dazu geben. Den Topf vom Feuer nehmen. Paprikapulver dazu geben, umrühren, dann den Kürbis und die Karotten hinzugeben. So viel Wasser hinzufügen, bis die Zutaten bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig kochen, bis die Zutaten gar sind. Dann pürieren. Je nach Geschmack Sahne (200 g) hinzugeben.