Zutaten:
500 g fein gemahlener Butterkeks (ungarische Sorte: háztartási keksz – Haushaltskeks),
100 g Butter,
120 g Puderzucker,
2 EL Kakaopulver,
1 p. Vanillinzucker,
Rumaroma,
0,1 l warmer Kaffee,
0,1 l Sauerkirschensaft,
0,1 l Milch,
150-170 g Sauerkirschen (entsteint und kleingeschnitten),
Kokosraspel.
Zubereitung:
Den fein gemahlenen Butterkeks mit der Butter (Zimmertemperatur) vermengen. Die weiteren Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder mit den Händen gut mischen.
Etwa eine halbe Packung Kokosraspel in eine kleine Schüssel geben.
Aus der Masse eine kleine Menge nehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in den Kokosraspeln mehrfach wenden, in eine geeignete Schlüssel legen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.