Zutaten:
1 Kürbis (ca 1,7 kg),
1 Becher Créme Fraiche,
3 EL Mehl,
etwas Milch,
Salz, Gewürzpaprika,
Dill je nach Geschmack (ich mag es es mit viel Dill),
Wasser,
je nach Geschmack etwas Essig.
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Salzen, für eine halbe Stunde ziehen lassen und ausdrücken. In einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Kürbismasse bedeckt ist. Den Dill, etwas Salz, die Gewürzpaprika hinzufügen und gute halbe Stunde auf kleiner Flamme aufkochen. In einer kleinen Schale das Créme Fraiche mit Mehl und etwas Milch mit einem Schneebesen verrühren. Den aufgekochten Kürbis vom Feuer nehmen, etwas Milch hinzugeben und die Créme Fraiche-Mehl-Milch Mischung vorsichtig unterrühren. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Als Beilage empfehle ich Spiegeleier, Fleischküchle, gegrillte Rote, Gulasch und Folgendes bei Google.