Die Tage habe ich Lust bekommen auf eine gute Gulaschsuppe. Da wir gestern zum Abendessen Gäste hatten, habe ich davon eine größere Menge gekocht. Dieses Rezept ergibt etwa 10-12 Portionen.
Zutaten:
1,5 kg gemischtes Gulaschfleisch,
100 g Schmalz,
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
3 EL Gewüzrpaprika,
3 Karotten,
3 Petersilienwurzel,
350 g Sellerie,
3 Tomaten,
2 Paprika,
1 kg Kartoffeln,
Salz, Pfeffer, Kümmel
Spezielle Gewürze aus Ungarn:
3 EL Gulaschcreme,
3 EL Piros Arany édes (milde Paprikacreme),
1 EL Piros Arany csípös (scharfe Paprikacreme).
Diese sind im Kaufland, im Mix Markt und im PicksRaus erhältlich.
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl/Schmalz glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben, verrühren und weiterkochen, bis dieses eine weiße Farbe bekommt. Dann die Gewürzpaprika, ca. 600 ml Wasser und die Gewürze hinzufügen und für ca. 10 Minuten aufkochen und noch ca. 2 L Wasser hinzugeben.
Die Paprika, die Tomaten, die Karotten, die Petersilienwurzel und die Sellerie in kleine Würfel schneiden und zum halbfertigen Fleisch hinzufügen.
Wenn das Fleisch zart geworden ist (nach ca. 2 Stunden), die klein geschnittene Kartoffeln hinzugeben und noch ca. für eine halbe Stunde weiterkochen.
Meine Empfehlung mit Baguette Brot servieren.