Zutaten:
1 große Stangensellerie (meine war ca 600 g),
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
60 g Butter,
5 Kartoffeln,
1 Becher Sahne,
Petersilie,
2,5 l Wasser,
1 Gemüse Brühwürfel,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
je nach Geschmack 3-4 Schmelzkäsescheiben.
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln, die Stangensellerie, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen kleinschneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und den klein geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzugeben und hellbraun anbraten. Die Kartoffeln, die Sellerie und die Petersilie hinzufügen und weiter braten. So viel Wasser hinzufügen, bis die Zutaten bedeckt sind (in dem Fall 2,5 l). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fertig kochen, bis die Zutaten gar sind, dann pürieren. Die Sahne und je nach Geschmack Schmelzkäsescheiben hinzufügen.
Mit Toastbrot und Petersilie servieren.
Guten Appetit.