Zutaten:
1,5 kg Zucchini (nach schälen bleibt ca 1,3 kg),
300 g geriebenen Schafskäse,
2 geschlagene Eier,
250 g Paniermehl,
200 g Mehl,
Feingehackte Petersilie,
1,5 Eßlöffel Salz,
Pfeffer.
Die Schale der Zucchini schälen, dann waschen und reiben. Salzen und gute eine Stunde ruhen lassen und gut auspressen.
Die ausgepresste Zucchinis in einen Rührschüssel geben und die Eier, Petersilie, den Schafskäse, den Pfeffer, das Paniermehl und das Mehl dazugeben und die Mischung kneten. Eventuell noch etwas Paniermehl und Mehl dazugeben um es fester zu machen.
Die Zucchiniküchle formen, in Mehl wenden und in heißem Öl braten. Ergibt ca. 17 Stück.
Passende Beilage: Tomaten-Basilikum-Mozzarella
3 Tomaten,
2 Mozzarella,
Basilikum,
Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico Essig