Zutaten:
700 g dünn geschnittene Schweineschnitzel (8 Scheiben),
2 Becher Créme Fraiche,
5-6 Knoblauchzehen,
200 g geriebener Käse,
150 g Prosciutto Schinken in Scheiben,
2 dünn geschnittene Tomaten,
Meerrettich,
Salz, Pfeffer,
Öl.
Zur Beilage:
2 kg Kartoffeln,
1 mittlere Sellerie (ca. 600 g),
80 g Butter,
0,2 l Milch,
Muskatnuss,
Salz.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel in eine eingeölte Bratform legen und für 20 Minuten in den Backofen geben. Die Backform herausnehmen und die Schnitzel wenden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Meerrettich bestreichen. Mit Schinken und Tomaten belegen. Créme Fraiche mit den feingehackten Knoblauchzehen verrühren und die Schnitzel bedecken, dann den geriebenen Käse darüber streuen. Die Backform wieder in den Backofen zurückgeben und für 40 Minuten fertig backen.
Kartoffelpuree mit Sellerie:
Die Kartoffeln und Sellerie schälen und Würfel schneiden, dann im heißen Wasser kochen oder im Dampfgarer für 40 Minuten garen. Das gegarte Gemüse in einen Topf geben und mit Stampfer pürieren. Butter und Milch dazugeben und weiter pürieren. Mit Salz und geriebenem Muskatnuss verfeinern.
Mit Rote Beete oder eingelegten Apfelpaprika servieren.