Zutaten:

1 kg Kartoffeln (mehligkochend),
100 g Rohschinken-Würfel,
1 Zwiebel,
1 EL Butter,
1 EL Paprikapulver,
2 l Gemüsebrühe,
1 Becher Sahne,
8-10 Scheiben Bacon,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und den klein geschnittenen Zwiebel und die Rohschinken-Würfel hinzugeben und anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und weiter braten. Dann den Topf vom Feuer nehmen und das Paprikapulver darüber streuen und rühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind (Gabeltest), das ganze pürieren, die Sahne dazugeben und noch für ein Paar Minuten kochen.

Die Bacon Scheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten und vor dem Servieren auf die Suppe legen.

 

Verfasst von

Gábor Bende

Guten Appetit! Jó étvágyat! :-)