
Zutaten:
1,6 kg Kartoffeln,
4-6 Eier,
100 g Pick Paprikakolbász,
100 g Wiener,
2 Becher Schmand oder Créme Fraiche,
150-200 ml Milch,
Butter,
Semmelbrösel,
Salz.
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Eier schälen und auf Scheiben schneiden. Eine mittelgroße Backform mit wenig Butter einschmieren und darauf Semmelbrösel stäuben. Die Hälfte der geschnittenen Kartoffeln auf den Backformboden legen und diese mit den Eierscheiben bedecken. Als nächste Schicht die quer geschnittenen Kolbász- und Wienerscheiben, dann die gebliebenen Kartoffeln auf einander legen. Den Schmand mit der Milch und wenig Salz sahnig rühren, auf den Kartoffeln verteilen und mit ein wenig Semmelbrösel stäuben.
In den auf 200° C vorgeheizten Backofen geben und bei Ober-Unterhitze für 45-50 Minuten auf goldbraun backen.